Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google después de morir

Cómo eliminar tu cuenta de Google después de morir

La presencia de Google en nuestras vidas está creciendo a un ritmo muy acelerado. Todo comenzó con el simple motor de búsqueda, y ahora, no pasa ningún día que no utilizamos algún producto de Google.

A excepción de los desaparecidos mapas HERE que tenía en mi Lumia 520, no recuerdo haber usado un servicio de mapas distinto de Google Maps.

Una cosa que unifica todos los servicios de Google es la cuenta de Google. Recientemente, en medio de las preocupaciones de privacidad que surgieron en torno a Facebook , descargué el archivo de datos de mi cuenta de Google que tenía un enorme tamaño de 9GB. Fue entonces cuando me di cuenta de la importancia de Google.

Entonces, después de mis cuentas de banca por Internet, es el segundo activo digital más importante que tengo. E incluso el miedo a perder el acceso a él algún día puede causar escalofríos. Puede ser el caso con muchas personas.

Pero podría ser posible algún día cuando dejemos de usar nuestra cuenta de forma inesperada por algún motivo. En ese caso, Google te respalda. Puedes eliminar tu cuenta de Google automáticamente cuando dejes de usarla. Por ejemplo, después de morir.

¿Cómo borrar tu cuenta de Google después de la muerte?

Google ha creado una herramienta llamada Administrador de cuentas inactivas que ayuda a los usuarios a configurar para tomar acciones en caso nuestra cuenta este inactiva.

También le permite decidir qué sucede con sus datos. Puede elegir contactos de confianza a los que se les notificará después de que deje de usar su cuenta de Google. También Podrían descargar sus datos si es que usted se lo permite (por adelantado).

Puede seguir los pasos que se mencionan a continuación para eliminar su cuenta de Google luego de que fallezca.

Pasos para configurar su cuenta de Google:

  1. Ingrese a su cuenta de Google y vaya a Mi cuenta . Haga clic en Información personal y privacidad.

  2. Desplácese hacia abajo para encontrar el ‘Administrador de cuentas inactivas’.
  3. Haga clic en Cambiar esta configuración .
  4. Haga clic en Inicio para iniciar el proceso de eliminación automática de su cuenta de Google
  5. El primer paso es elegir el período de tiempo después del cual Google debería considerar su cuenta inactiva. Esto puede variar de 3 meses a 18 meses. Además, debe proporcionar su número de teléfono, dirección de correo electrónico y correo electrónico de recuperación. Google utilizará estos detalles para contactarlo antes de que elimine su cuenta.
  6. Haga clic en Siguiente para continuar.
  7. A continuación, puede elegir hasta 10 contactos de confianza a los que se les notificará. Puedes dejar que descarguen tus datos de Google. También puede configurar respuestas automáticas para las personas que le envían correos electrónicos durante el período de inactividad. Esta configuración es opcional.
  8. Haga clic en Siguiente .
  9. El último y más importante paso es configurar su cuenta de Google para su eliminación automática. Active el botón de opción que dice ” Sí, elimine mi cuenta de Google inactiva “.
  10. Haga clic en Revisar plan .

Después de esto, eche un vistazo a la configuración de su cuenta inactiva y haga clic en Confirmar plan para que sea permanente. Google se pondrá en contacto con usted un mes antes de que su cuenta esté a punto de quedar inactiva. Y su cuenta de Google se eliminará automáticamente después de tres meses desde el día en que se marcó como inactiva.

¿Cómo sabe Google que mi cuenta está inactiva?

Ya sabemos que Google recopila una enorme cantidad de información sobre nosotros y rastrea todos nuestros movimientos . Utiliza esos datos, como la última vez que inició sesión, su actividad de Android, el historial de búsqueda de Google, el uso de Gmail, etc., para saber que ya no está usando su cuenta de Google.

¿Qué datos se eliminan?

Casi todo lo relacionado con su cuenta de Google, incluidos sus contactos, correos electrónicos, calendario, historial de YouTube, historial de ubicaciones, datos de sincronización de Chrome, Google Drive y Google Fotos, compras de Google Play y datos de otros servicios de Google desaparecen cuando se elimina su cuenta de Google.

Además, después de que se elimine su cuenta, no podrá tomar el nombre de usuario asociado.

Por lo tanto, así es como puede cuidar su cuenta desatendida de Google y los datos asociados en caso de que ocurra algún evento horrible en el futuro.

Si tiene algo que agregar, deje su opinión en los comentarios.

Relacionados: